魍魎之匣 1 

魍魎之匣在京極堂系列中,排不上我最愛的前三名,卻是看過次數最多的一本。一是因為故事複雜,二是因為改編的版本相當多。

第一個接觸到的改編是電影。電影很謎,雖然比姑獲鳥之夏好上許多,但是因為關口換角,編劇時尚未確定新角,所以就把戲份都移到榎木津身上啦!堤真一很帥、就算在胡說八道還是很帥(喂)。

電影中的京極堂 

胡說八道的京極堂          

可是鳥窩頭上哪了QAQ? 姑獲鳥中還有的阿QAQ

姑獲鳥之夏

 

唉唉,一整個亂七八糟。

 

第二個接觸的是由clamp人設的動畫,也是謎作。雖然我是外貌協會,人物美型一切好談,可是太美型、和印象不符就不行阿=A=!

千鶴子夫人

這雙大眼是怎麼回事阿千鶴子夫人?!!!!!!

動畫中的京極堂2

跟你先生比一下眼睛大小....|||||b

動畫中的榎木津

然後這個榎木津...已經變成魔性少年了吧 =A=比對電影… 

電影中的榎木津

(沉默)

 

在經歷過令人傻眼的兩種類型改編後,漫畫就成為我最後的救贖。雖然,乍看覺得美型度不足,但實際翻開來後卻意外的順眼。劇情方面梳理得很好,重點也提示得相當清楚。雖然還是有些GL味,但原作中好像也有那麼一點,也就不說什麼。很符合原著的漫畫,不像孤島之謎(孤島拼圖)那樣另外加入搞笑劇情,是畫風和劇情使然吧 :p 所以只能靠原本就很甘草的鳥口撐著~

GL

 

這集中榎木津還沒現身阿~真令人期待 >_<//

 

最後再加一張好有三人聚在客廳中的圖吧~電影中多出來的(喂)是鳥口、動畫中則是木場大爺

電影中的三人組

動畫中的四人

 

    全站熱搜

    coccus 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()