目前日期文章:20090928 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

死亡祭儀
冰島,一個冰與火共處的神秘國度,一個來自德國的研究生哈洛德被殺,死狀極為悽慘。哈洛德的家族不滿警方的調查,認定真兇另有其人,於是高薪聘請懂德文的女律師朵拉配合前德國調查員馬修一起調查。而隱藏在屍體背後的是神秘符號、中世紀巫術、窒息性愛、被虐狂、身體改造還有心理異常者的各種變態行為…


這樣的大綱,配合冰冷黑暗書封,讓《死亡祭儀》看起來是本恐怖血腥的小說,其實完全不是這麼一回事 XD 雖然被害人和他的家族有陰暗之處,身為單親媽媽的朵拉在辦案時也不免遇上家庭問題,但是書中的對話超歡樂,除了死者一切都非常美好~*


    「這是個很奇怪的國家,不是嗎?」
    「不會阿……你為什麼覺得奇怪?」
    馬修聳聳肩。「喔,我不知道。或許是城裡太乾淨了,房子都像是娃娃屋,但我想最主要居民吧。我碰到的大部分人的邏輯都跟我的不一樣。」


先生,是你德國人的邏輯和大家不一樣吧!

coccus 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

暗月召喚-幻形者
隨著鑑識科學和法醫學的進步,妖精、狼人和吸血鬼越來越難隱藏自己的存在,這些非人族群該如何是好?


瑪西蒂(瑪西)是「剝皮行者」(skinwalker,幻形者),能自由變身成土狼,在華盛頓區的三城經營一家修車廠。某天,她收留了一個新手狼人,卻引開一場狼人幫派間的混戰,還有…愛情糾紛?


我向來喜歡吸血鬼勝於狼人,偏偏這兩者往往是敵對的,所以當我看到以狼人為主角的小說時有點猶豫,但是能幻化成獸類的女主角一直讓我想起《幽巡者》中的虎兒,讓我忍不住報名這本書的試讀。


coccus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()