這次讀書會的主題是「記憶」,因為這本書很薄我又沒看過,所以很高興的投給它。沒想到書中文字濃稠黏膩,讓它比外觀厚上許多,也更令人難以忍受。

書中穿插些書信、日記,但內容都是無病呻吟;有幾個重要的角色,但都是從同一個模子中印出來的中二,除了名字之外難以分辨他和他的不同。

讓我讀到神經斷裂的是主角在學校裡看到雪。1990年代、台灣、大學的一般校區,為什麼會下雪?!!!誰會把學校蓋在會下雪的高度?!就算真有這樣的學校,為什麼還可以一天之內往返信義區的誠品?!

看到信義區的誠品我的神經又斷裂一次。這邊的誠品已經從一個地標變成一個「文藝青年」聚會的「高級場所」,不管作者的意圖為何,我只想瘋狂大笑。

早知道是這樣的一本書,我不如繼續投給《記憶七罪》,大家來看科普書,多好?

 

 

延伸閱讀:逆轉讀書會第37期心得

創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lyla
  • 博客來那個推薦真有趣
    還有你們都是憤青啦XDDD
  • 我不是青年、是少女!!! (拖走)

    coccus 於 2010/08/22 21:38 回覆

找更多相關文章與討論