空中ブランコ、第三話「恋愛小説家」


相較於第一集令人頭暈目眩、第二集櫻井大放送,第三集除了病患性轉換之外就沒有其他爆點了,所以護士的鏡頭就增加了?XD


 
還有神祕的”殺必死” XDD
 


  


這集的原著〈女作家〉是伊良部中最溫馨的一篇。一部叫好不叫座的作品讓戀愛小說家從此抓著招牌不肯放、不敢冒險,一直重複相同的故事模式,結果一寫作就開始嘔吐。陪襯的是他的好友,一個理念不同、不出名的編輯,還有一部獨立電影。很可惜動畫把獨立電影去掉、把朋友改成完全無關的體育記者,失去對比的效果。不過作家和另一個作家打架的畫面非常精彩 XD


 
贏的時候很帥ˇ
 


原著中最讓我感動的是,後作家藉著護士的對小說的正向評價而得到救贖,領悟到「讀者一直都在」,動畫中卻沒有相同的悸動,相當可惜ˊˋ


這集的動物是雞,因為作家本名是雞山?


 
嘔吐時會飛出羽毛、書和蛋,是吐出來的文字和故事?蛋打開是空殼…


 
出版社名字惡搞了文藝春秋 XD
 

每次都要放一張小伊良部ˇ

  

 

下一集~是上次櫻井踩到雜誌封面人物…

story_img_2.jpg 

  

  

創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()