厄運偵探 

簡介:

曾經解開震驚社會的「噬血薔薇事件」,卻不親自推理的名偵探,與新件助手龍貴美的搭檔,將解開各種離奇詭異的殺人懸案!在步步逼近事件真相的同時,卻發現和「噬血薔薇」牽涉極深,究竟「噬血薔薇」以及偵探背後的詛咒有何關連呢?新世紀偵探大作即將開始辦案!

 

感想:

據說是第一本台灣推理漫畫?全一冊。

 

以推理層面來看,詭計都很簡單,有些小漏洞不過在接受範圍內。

 

以漫畫來看,大格中容易有不自然的人體,至於分鏡什麼的我不太懂,至少讀起來很順利。

 

最特別的是關於詛咒的設定。老實說,只有一冊、還是單元劇,所以加入魔法、詛咒這種東西顯得累綴,而且篇幅太短、鋪陳不足,給人「不如拿掉」的感覺。但是詛咒的設定相當有趣:不得對案情解說,所以只能靠給助手提示,讓助手推理。

 

這不禁讓我想到名偵探柯南。有時候柯男還不方便使用麻醉槍時,就會拼命給毛利小五郎或者是其他「偵探」提示…都沒有人覺得柯南這個小孩很奇怪嗎? XD  其實一般推理小說/漫畫中,也常常出現偵探在日常生活中看到什麼而獲得提示,這本漫畫中則將這種給提示的動作自然化了,相當有意思。

 

不過,真得要我說…我不會太推薦這本(死) 太亂七八糟、結尾太草率~"~

 

創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()