老實說,上屆的作品我還沒看完 ( ̄□ ̄|||)a 還好唯一看過的就是本屆中有系列作入圍的〈傑克魔豆殺人事件〉。另外,這次的封面材質換了,好好摸 (蹭);內頁編排看起來也比較順眼,之前對便利書有偏見的要試試這本喔 (咦?)

〈藍色鬍子的密室〉

 

老實說我對這篇沒有太多意見想說…絕對不是說不好看,只是沒有特殊的點想讓我提。他身為系列作、維持著一定的水平,但是藍鬍子本身就是很明確的犯罪故事,所以驚喜感沒有〈傑〉來的高。是個四平八穩的續作ˇ

 

〈窺伺藍色的藍〉

 

黑暗獵奇的心理驚悚作!以BLOG偷窺的stalker讓我大大加分!我向來很喜歡與科技相關的作品,例如《尋狗事務所》、《誘拐症候群》還有《破窗》。寵物先生在評審隨筆中稱讚這篇「小巧精緻」,但(以下有捏,請反白)  我還是覺得太長 ~"~後面解說的部分太冗長,如果能把說明刪除就更好了。我和寵物先生討論這點,並且拿了他的作品來做說明,結果他說他那篇作品很多人抱怨看不懂,所以說明是必要的…真的嗎Q口Q!!

 

〈西巴斯貝之戀〉

 

〈窺〉讓我微笑,這篇讓我狂笑不已。邊讀心理邊念著:這樣可以嗎?真的沒問題嗎?XD冷硬的卡車司機(?)讓我忍不住想起來《Blame!》的畫面。在天空、大地、以金屬和水泥構成的空間中,一段浪漫的冷硬漢之戀…(繼續狂笑)

作者開啟了虛擬的世界,也以虛擬世界的規則破案,也是佳作一篇ˇ但是我一直很想說阿,西巴斯貝的主人阿…要裝防毒軟體前要先進入安全模式把舊的刪除喔~(爆)

 

 

創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ieye
  • 我猜你二篇和我講的是同一篇吧?XD真的嗎?可是我懂耶(打滾)

    可可,上次鎧甲館座談會那篇,我今天才驚覺我引用欄填錯位址了Orz要去複製下面這個,我直接貼文章網址,搞笑了~~補引用了哦,Sorry
  • 我的引用還沒處理 (癱)

    我們講的是不同篇~因為那篇我沒看過 =x=

    coccus 於 2009/03/31 00:36 回覆

  • Sampkao
  • 感謝評文,我是高普,西巴(…恕刪)的作者。話說那個故事真有那麼好笑嗎:)
    祝安
  • 您好 >///< (端出椅子奉茶)

    怎麼說呢,我會笑不一定是文章刻意搞笑,有時踩到我的點我也會狂笑不以,剛好西巴斯貝之戀踩到了某個點,讓我越看越興奮、也就笑個不停了。

    在您的blog看過了,希望能早日看到長篇作品 :)

    coccus 於 2009/03/31 00:39 回覆

  • hkchan
  • coccus您好,我是陳浩基,謝謝您的評語,聽說您昨天本來會來的? :)
    我那篇的「解」會這麼長,便是因為我在創作前讀過寵物先生某篇的網上後記(名字較長的那篇),他正正說過有讀者反映最後沒清楚說明,沒有察覺異樣(竟然?!),而我讀他第二篇作品(名字短的那篇),便看到他為了讓讀者了解情節而把所有破綻一一列明,所以我便用上同樣的方法。不過我也有一些提示沒說,留給讀者發掘,有沒有看到便看讀者有沒有想到了。
    其實我也想寫短一點,把梗都放出來,清楚是清楚,但少了一點瞬速收尾的驚愕感。兩難耶~ ^^
  • 您好 v///v (再拿張椅子出來、奉茶)

    我昨天(現在變前天了)很想去阿~只是天不時地不利人不合,結果現在只能看大家放閃光文 (淚)

    我只有看過寵物名字比較長的那一篇,拿了這篇和兩三個人討論,得到都是「不解釋讀者會看不懂」的解答,確實是兩難阿~"~

    coccus 於 2009/03/31 00:58 回覆