在翻開書之前,這是本令人期待的作品。

 

鮎川哲也在《奪命密室》中,藉著偵探之口對推理小說中的密室有諸多批判,我對書中的見解非常贊同,所以看到「鮎川獎」+「密室」就莫名的熱血沸騰。 (等等,這句好像有點抄襲?)

 

另一方面,這本書的開頭也很吸引人,書封上拿著旗子的骷髏有著詭異的美感。怎麼看都很吸引人。

 

所以看完書就囧爆了。

 

之前一直說法月綸太郎的《一的悲劇》是花系列,雖然是開玩笑的成分居多,但是我還是要跟法月道歉一下,因為這本才是老梗大全阿<囧>!!而且集中在最後一刻爆發出來,原本平穩鋪陳的故事突然大崩壞,又不是西澤保彥>口<!!密室的解答也讓人不知所措,你又不是森博嗣怎麼可以這樣玩(喂)!也許真的就像心戒說的:參賽截稿日到了。

 

不過就算用這個當藉口,我還是很想哭阿 o(〒﹏〒)o

密室,密室,多少人假汝之名!

 

 

創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Heero
  • 妳的這篇心得也很好笑XD
    跟我很相似啊,翻開書前會被這書名影響而很期待.
    幸好查閱過知道沒有得到什麼排行榜獎,我就以"一定不好看!"的心情來看下去...想不到,最後還是可以讓我失望到,竟然有密室裝死不解的,真囧

    島田桑的稱讚有點讓人摸不著頭腦,科科.

    對了,圖書館戰爭應該不錯看吧,買啦買啦~~(打算來借的人XD)
  • 沒有得獎也不至於會覺得不好看欸,只是這篇真的太囧了,囧到我半夜看完睡不著想開罵。還好心戒寫的心得實在太讚,我才抑制住那股衝動 XDD

    島田…說不定他只有看開頭 (毆)

    圖書館戰爭很好看阿~就是因為看過了才會有衝動orz
    可是那個翻譯 _"_...

    coccus 於 2008/11/18 14:17 回覆

  • crawfishetouffee
  • 糟糕,最近入手了這本書.看來要調適一下對這本小說的期待.
  • 如果你只打算讀前2/3,就可以繼續保持高度期待喔!XDD

    coccus 於 2008/11/20 21:38 回覆

  • crawfishetouffee
  • coccus版主,我未經許可引用了你的這篇.來報告一下.
  • 是心得的話都可以任意引用喔~v
    你太客氣了 v///v

    coccus 於 2008/12/17 17:14 回覆

找更多相關文章與討論