在圖書館的展示架上看到這個書名,越看越覺得好笑,再仔細一看發現居然是謀殺專門店!所以就拿起來看簡介:
 
    修女沒瘋狂,只是愛破案
    推理史上首見的修女偵探!
 
    正好在讀《玫瑰的名字》,可是卡很大,而且張大春的導讀好像把謎底講出來了,讓我更加提不起勁。所以看到同樣和宗教有關的《九九神咒》就忍不住借回來了,更何況有修女!
 
    主題居然也是新興宗教!最近和宗教結了什麼緣嗎 ( ̄▽ ̄")﹏﹏只是沒想到美國也有類似的問題。我以為大家都信仰上帝,結果還是可以分那麼多教派。
 
        這本書不薄,可是只有一個主要案件。其他除了聊聊家庭、人際關係,還有宗教之外,就是在探討密室。如果《三口棺材》是密室講義,那《九九神咒》就是實做討論。不過講義內容不太完整,討論一堆也是白費。
 
案子究竟是怎麼破的?當然就是封面標榜的修女!但是修女不是主角,她只在必要的時候出面提示。偵探小說的主角不是偵探?很奇妙的手法。
 
 
創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Heero
  • 這本據說也是有名的密室傑作,所以也被我歸類在要讀書單啦...不過書名實在XD

    結果,這個書名跟案件本身或劇情有關聯嗎@@?
  • 這本很有名嗎 =口=! 完全不知道 XDD

    書名和案件的關係在簡介中就有寫 @@


      沃爾夫是一位專門揭發宗教詐騙的作家,洛杉磯光明之殿的教主哈斯佛在聚會時卻對他下了「九九神咒」,咒他不出數日內身亡。沒想到咒語竟然成了真,沃爾夫果然離奇在自家書房中遭到近距離槍傷死亡,房間的門窗全都緊閉,儼然是一樁離奇的密室命案。沃爾夫的助理麥特和刑事組副隊長馬歇爾展開抽絲剝繭的調查,甚至還參考約翰.狄克遜.卡爾密室名作《三口棺材》,正當案情陷入膠著時,烏秀拉修女卻帶來一線曙光,難解的謎團終於逐步得以解開……


    不過書名的翻譯是在是 ... 嗯,很能吸引目光 XD

    coccus 於 2008/06/03 17:44 回覆

找更多相關文章與討論