聖奧斯拉修道院的悲劇的圖像

我都叫這本《聖道格拉斯修道院的悲劇》,不要問我為什麼 ...|||
 
一直被蒙上神秘色彩的修道院、暗號、神秘儀式、吸血鬼、迷宮...,加上密室、櫻樹下倒吊著的無頭屍體...,這些關鍵字聽起來就讓人興奮,不知道號稱「詭計勝於邏輯、佈局勝於詭計」的二階堂黎人可以拼湊出怎樣的故事呢?
 
-讓人失望的故事。
 
看完了真的只有「阿-」的感覺,明明應該可以更加精采的東西,卻一點都不恐怖,也沒有感受到特別的氣氛,難道又是電波不和嗎 冏
 
在《恐怖的人狼城》中的氣氛就營造的很好,可是《聖奧斯拉修道院的悲劇》卻讓我覺得亂七八糟,指不出哪裡不對,可是看完之後很空虛。
 
 
(內有劇情)

 
 
我覺得出自〈約翰啟示錄〉的見證殺人說沒有說服力、倒吊屍體的寓意太牽強,或者是說兇手太無聊。警官太容易被說服、一下子就相信了吸血鬼假說,太好騙了吧。而且我不相信蘭子會看不出普利西拉姆姆的作為 = =|||
 
有點失望阿,圖書館沒有其他二階堂的書了,難道我和二階堂緣盡於此嗎 Q口Q
創作者介紹

coccus的推理空間

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顏九笙
  • 妳還欠哪些本二階堂沒看?

    看來coccus不會是二階堂粉絲……:P
    不是特別熱愛二階堂風格的話,我覺得看看人狼城、名偵探的肖像跟吸血之家大概就沒啥遺憾了……吧?
    不知道其他的二階堂短篇還會不會繼續出。唉唉其實我好想看喔Orz
  • 短篇上次有在合輯中看到
    感覺還不錯,可是蘭子好像不太突出 _"_
    要繼續出的話要保佑小知堂可以繼續維持現在的形式 >_<

    不過就算不是粉絲還是會繼續看下去 >D<
    接下來目標就是尋找名偵探的肖像跟吸血之家!


    ====================

    突然發現沒看到第一句 orz
    二階堂就只看了po出心得的這兩本 XD"
    其他的還要慢慢找 _"_

    coccus 於 2008/03/12 00:11 回覆

找更多相關文章與討論