Pilot最近又推出一款針對入門者的鋼筆 kakunoカクノ,價格親切、外型可愛,寫起來又非常順手不用馴筆,儼然是新一代推坑利器!

大部分的人跌坑之前第一考慮的都是荷包的深度,通常平價一點的筆款比較容易決定購買。較常見、價格親切的非大陸鋼筆大概是 Preppy, 78G, 習字筆, 寫樂F4跟Clear Candy。但Preppy常常有非常可怕的刮紙感,是像指甲刮玻璃那樣的可怕感覺,而且筆感很不堅固,我弄壞過2隻 T_T~

78G跟寫樂F4的外型都有點老氣,習字筆則是另一種刮紙感,好像是拿針在寫字,而且要花很長的時間馴筆。Candy外型可愛,可惜只有F尖,而且沒有矯正握位。

矯正握位對新手的重要性,是昨天拿鋼筆借沒用過鋼筆的友人時我才發現的。在用鋼珠筆的時候,可能會不自覺的旋轉筆尖。使用鋼珠筆時這個動作沒有任何影響,但是使用鋼筆時,一但用錯方向寫不出來事小、寫壞筆尖就慘了。友人昨日拿著Lamy Safari就平安無事,但換了一隻無矯正握位的筆後,只要一停頓筆尖的位置就會跑掉了,於是那隻筆慘遭各種蹂躪……現在想想我的心臟真大,就這樣任由他隨意旋轉,不怕筆就此報銷…XD

廢話太多,來看圖吧!

外包裝非常的可愛誘人,拿來送人踹人入坑的話也不需要再多做包裝!

DSC01893 

文章標籤

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()