目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白馬山莊殺人事件


鵝媽媽渡假山莊是位於白馬地區的渡假山莊。山莊中的每個房間都有一個刻有鵝媽媽童謠的裝飾品,據說童謠中藏有大批寶藏的下落,所以每年的固定時間都有一群固定的客人在此聚會。但是為了這個密碼,許多人葬身山莊……

暴風雪山莊、童謠、密碼、暗號、密室……《白馬山莊殺人事件》充滿著本格的浪漫元素,乍看之下是個標準的本格推理小說,但是東野卻竭盡所能的加以變化:鵝媽媽童謠不是用來比擬殺人,只是密碼;偏僻的山莊對外交通沒有中斷,大批警察進入山莊以科學方式蒐證;警察也不是顢頇無能,想到的事情不比「偵探」少;而偵探……這部分就請讀者自己閱讀吧。

文章標籤

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魍魎之匣 5  


故事終於來到最終大結局!
因為第四集很薄所以兩本一起說吧~

第四集一開場就是期待許久的大鬧箱子教!京極堂的表情好討人厭喔 XD
沒本事的驅魔師.jpg  

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少女  

因果報應!下地獄吧!


由紀和敦子聽了同學目睹好友自殺的經驗後,感到非常羨慕,決定要親驗看見死亡,於是敦子前往老人安養院、由紀到小兒重症病房當讀書會的志工。兩個少女各自以自己的方式努力,但隨著因果報應,她們被導向不可思議的後果……

湊佳苗擅長以「輪述」的手法讓書中人物各自道出自己眼中的世界,代表作《告白》如是、《贖罪》亦如是。但在第二作《少女》卻改讓由紀和敦子交替出聲,不變的是她們仍只看到事件的一小部分,唯有讀者能拼湊出事件的全貌,對這之中的因果報應戰慄不已。

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手塚治虫密碼

寫在文章前:1.文中充滿大量對蘭子系列的批評,熱愛蘭子系列的請慎入;2.這本書在2011/3/31前在博客來都是七折喔~有興趣的話請點書封透過我的AP購買吧!


如果只看過手塚治蟲的知名作品就衝著書名翻開這本書,可能會有些失望;如果是衝著對蘭子系列的熱愛,期待看到巨大的謎團與繁複的詭計,沉浸在哥德式的恐怖氛圍中而翻開這本書,那應該會更失望。還好我對二階堂黎人一點都不期待,甚至很討厭蘭子系列的表現手法,所以享受到了預期之外的樂趣。

以手塚治虫為號召,故事背景設定在1986年手塚還在世時。不過手塚並未在書中現身,登場的一群手塚的粉絲。他們組成同好會,每個月聚會一次,分享種種關於手塚的最新消息與收藏。沒想到同好會的會長在家中的密室上吊身亡,珍藏的手塚漫畫不翼而飛?

小說中提到不少手塚治虫的知識,但同好會的成員對手塚都相當了解,所以這些知識都相當深入,例如「《原子小金剛》有個叫鈷的弟弟,在雜誌上連載時被敵方的機器人打死了,不過在第二次發行成冊時,重新改寫了該場面又讓他存活下來」,或是「中篇漫畫《地球的惡魔》當時做為贈品小冊子時,標題是『地球1954』」之類的……我、我連原子小金剛有個弟弟的不知道阿!加上對於當時的動漫發展不熟悉,因此比起手塚治虫,我對書中提到的「珍本書」還更有興趣。

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這麼說有點奇怪。不過這裡真的被我放著生草生好久了 囧~

連九曲堂的blog也被一起放置play

這都是因為未來充滿變數 (?)

直到今天確定了某些事情,所以應該會開始恢復更新

不過未來依舊充滿變數…讓我們為日本還有整個世界祈禱吧。

 

日本の平安を祈ります

May God bless everyone on the earth

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論