目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第13位名偵探

 


歡迎光臨推理遊樂園!這裡是平行世界的英國,所有推理小說中的偵探都真實存在在這個世界上。而你,現在失去記憶、被認為是殺人兇手。你現在可以從三個偵探中選擇一人替你找出真兇:密室派偵探─布爾博士、冷硬派偵探─麥克.D.巴羅和知性女偵探─貝芙莉.路易絲,每個偵探都有不同的專長和辦案風格,今晚,你想選擇誰呢?

《第13位名偵探》和一般的推理小說有點不同,它最初是本遊戲書:到關鍵處時會出現不同的選項,讀者依照自己的選擇、翻到特定的頁數,展開不同的支線,就像是文字版的AVG遊戲。如此巧妙的設計,無怪乎青蛙巫婆會在《謎詭4》中推薦這本小說。

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

神秘森林
神秘森林去年一出版就造成轟動,然而我卻遲遲未翻開這本作品。原因很多,但最主要是誤解和偏見。

最初,出版社的宣傳,讓我以為重點在失蹤的小孩和父母之間-這剛好是我很害怕的劇情;後來在書店看了幾頁,卻對主角的用字遣詞感到適應不良:我印象中的警探口氣不應該這麼優雅,「兩個人都無心插柳,醒來後卻發現友誼早就綠意成蔭了」雖然主角羅伯強調自己擅長譬喻,但,被視為本書特點之一的優美詞句卻讓我產生了違和感。對主題的誤解和對「警探」的偏見,讓我一直沒有積極主動的去找書來看。

過了一年,我再度拿起這本書。感謝周遭友人們的討論,我對這本書有了比較正確的認知,主角的口吻也不若印象中的怪異,甚至為作者(和譯者)的文句感動。

我從小圓窗瞄了她最後一眼,她還是直挺挺的坐著,雙手放在腿上,有如童話故事裡的女王,獨身在高塔上哀悼憂傷,思念被巫婆擄走的公主。

p.086

讀過這段描述芭蕾舞教師的文字,畫面栩栩如生的浮現在腦中,教師席夢的哀傷也跳脫書本,直接打在心中。這就是作者的文字魔力。


關於故事


「人」是由過去無數的經歷所組成的,不論悲喜。奇幻小說刺客系列中有個段落:主角蜚茲割捨了過往的哀傷回憶,卻不再覺得自己是完整的。羅伯也將過往割捨,他自己界定的人生是離開兒時的一切、到了寄宿學校後才開始,這樣的切割使他的精神處在不穩定的狀態,宛如拋棄畸形連體、獨自存活的怪胎。

我從沒想過這些,想我們三個如果沒出事會變成怎樣,現在想起來反而讓我一時無法面對。

p.228

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不定時更新。這種東西還是想到就寫比較好!

最新更新:2010/07/06
出版日期依據:博客來網路書店
列表依據:個人喜好=D= 

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擷取.PNG 

小樹又哭了,而且幾乎兩周沒有上來發文、也沒有回應blog留言。在此對在這段期間內留言的朋友致歉。

因為決定禁blog是件很突然的事情,是希望某件事情能順利完成的祭品。

為了貫徹禁blog這件事、我還硬生生的拖住了應該在19號就發表的《海盜經緯》

還好事情順利的結束,只剩下些殘渣要收拾。然後我就失業拉~~~~~

不過就算失業,書還是要看的 >"<!!! 希望接下來一周都能連發 (真的有辦法嗎?

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海盜經緯 

 


15到17世紀的大航海時代是海盜猖獗的時代。除了因為海上運輸興盛,更重要的原因是各國政府的默許,企圖用海盜來阻止西班牙繼續獨大。《海盜經緯》講的就是一場當局默許的私掠。

拜神鬼奇航和航海王之賜,我對「海盜」有著美好而浪漫的想像,但是一場攻擊行動要準備起來絕對不如漫畫中那麼簡單,要先挑選適合的船員、研擬適合的攻擊方法以小擊大,還要面對深不可測的大海……麥可‧克萊頓以紀實的寫法記錄這一切。

男僕查理走進房間,將盥洗的東西準備好:一盆新倒出來的玫瑰水,另一盆搗碎的金桃孃果膏,第三個小盆裡的牙粉旁放了一條牙布。

這段敘述講的是牙買加總督一天的開始,不過各種奇怪的材料馬上把我拉到一個奇異的國度。接著透過牙買加總督慢慢帶出「私掠」的默契-奪取西班牙的東西,對雙方都可以得到益處!同時間也正看著世界盃,各國間也正激烈的競爭著,兩個不同的時空、不同的目標,卻因為都有著「競爭」的心情,使得爭奪海上霸權與世界盃冠軍兩件事情有了奇妙的重疊!

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犧牲
鮎川哲也獎是日本推理小說界中新人大獎,只是歷年得獎者在台灣的知名度都不高,反而是只入圍決選的參賽者,如西澤保彥、二階堂黎人、篠田真由美等人,比較容易聽到名字,感覺有點哀傷。

但我想這個情況會隨著近藤史惠的《犧牲》出版而有所改變,因為《犧牲》中所描繪的自行車競賽的世界是如此迷人。

就算是不愛運動的人,還是容易因為運動類作品熱血沸騰、被激起改動,例如《轉瞬為風》和《強風吹拂》,讀完後會湧起一股出門跑步的衝動,並且感嘆青春無限好。又或者是《擂台化妝師》,讀完後除了瞭解摔角的內幕,更看到摔角選手們的信念與浪漫。

但自由車公路賽的特性和規則,讓單純的運動熱血多了「犧牲」。不是《眾神的山嶺》中,為了爬山而犧牲人生其他事物,也不是棒球中的「犧牲打」,而是以團體進行比賽,最後卻只有主將能名留青史。  

雖然副將會分到獎金,但只有主將的名字會留在記錄上,這就是自由車公路賽和其他團體競技的差異。

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有栖川有栖的《第46號密室》,也就是火村英生系列的第一集,即將被改編為廣播劇

重點、重點是!!!!
火村英生的配音是神谷浩史,有栖川有栖則是由鈴村健一演出

神谷火村…是整天喊著"絕望"呢,還是變態變態的情報屋?還是一出場就被釘書機釘住嘴巴?好難想像
雖然我得了神谷病,可是我還是不知道該對這個選角說什麼啊!!!!
真的要說的話…嗯…那個…愛麗絲好可愛 (拖走)

很神秘的是KiKKA是專門出BL Drama的公司,
就算《第46號密室》這樣那樣,還是太過分了啦wwww

消息來源:http://www.mandarake.co.jp/zin/bl/kikka/

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偶然的發現了這個網站,才知道這就是我去年書展上就聽到的學思行
也就是博客來創辦人張天立離開博客來後創立的新網站
感覺上是要結合網路書店+網路書櫃的模式

網址:http://www.taaze.tw/

taaze00.jpg 


最近註冊就送50元e-coupon
所以就註冊一個帳號來玩,順便買個漫畫

使用感想如下:

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()