又是年終了!每年年終總會開始回顧今年看過什麼書,日本也會趁此時發表各式排行榜,這個Blog上最關注得當然是推理小說排行榜 :p

排行榜有什麼意義?對我來說,是個閱讀的指標。雖然個人品味不同,台灣和日本的閱讀口味也不盡然相同,但是在茫茫書海中,有個排行榜來當作選書依據,總比隨手挑選卻選到爛書還來的好?

至於把排行榜放在一起,意義又不一樣了,可以比較上榜的次數、榜單重複率之類的。不過,我的專長是整理表格不是分析(謎之聲:那你的畢業論文怎麼辦?),所以僅將表格列出,其他的…請自由取用吧 XD

表格分成兩部分:第一部分是華麗的超大表格,將四個排行榜放在一起,是google文件內嵌網頁。第二部分是已出版的中文版整理。博客來連結改天再補吧 (癱)


在進入表格前,要先特別感謝寵物先生多次協助修正,還有在我決定不了要怎麼把這份表格放上blog時,被我不斷騷擾的ami及其他友人們 :~

 

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()