目前日期文章:20091107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

空中ブランコ、第四話『ホットコーナー』


三壘在棒球守備上是個重要的位置,守備難度高、又是牽制敵方得分的關鍵,被稱為Hot Corner,能擔任三壘手的球員當然不容小覷。棒球球員的職業生涯短暫,棒球「明星」的光環更難長久維持,總是背負莫大的壓力。這次的病患就因為壓力過大而無法好好投球。



這次的驚奇點是,不只浪川大輔是2.5D演出,還有這個人

 
球團教練 XD
 

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眾神的山嶺(上) 眾神的山嶺(下)
讀過《奇夢錄》、《會說話的骷髏》等短篇集後,不難發現夢枕貘的嗜好是釣魚和爬山,因為每當他寫到這兩者時,總能感受到滿滿滿滿的愛。也許是因為短篇的篇幅不足,夢枕貘了千頁的《眾神的山嶺》,傳達對山的熱愛,還有滿足想他想描寫「一個男人追求什麼到令人心痛的故事」。

這套書上下兩冊都厚的驚人,但故事主線其實不多,因為作者是夢枕貘。他總是東拉西扯,或在緊要關頭花上好幾頁描寫角色內心的對話,可能上一頁提到某人是不丹的難民,下一頁就跳脫劇情,開始敘述不丹和尼泊爾的紛爭。這些「離題」可能重要,例如帶出主角羽生丈二的生平;也可能與故事完全無關,但控訴登山者對尼泊爾環境的破壞。

雖然書中不厭其煩的介紹登聖母峰的配備和注意事項,但這絕對不是本讀完後會想讓你下定決心、計畫一生也要登上一次玉山山頂的旅遊書。「登山」這本書對於羽生丈二而言不是樂趣,而是宿命,就像希臘神話中的薛西弗斯,日復一日的將巨石推向山頂再掉落的活著,羽生也只能爬山,不停的爬。

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論