目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ZOO收藏紀念版的圖像 

要寫乙一的心得,卻又不透漏劇情實在很困難,加上我覺得看乙一的短篇作品時,最好什麼簡介都不要看過,因為每個轉折都是驚奇,最好要自己細細的完整品嘗,才能得到最完整的感動。
 
所以,我要拿出好久沒用的四個字。
 
未讀勿入
 

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鐵鼠之檻(上)的圖像
 
 
一開始看到文案時,完全摸不著頭緒。京極堂怎麼可能會束手無策?他是京極堂欸,操弄言語把人耍得團團轉的京極堂欸!直到讀到「拈花微笑」的典故才明白,「禪宗」是以心相傳,不立文字。
 
確實,禪並非操弄言語、使喚蠱物的區區陰陽師能夠干預的領域。
 
「不立文字」這四個字,已經把京極堂給否定了。
 
沒有文字,擅長操弄言語的京極堂確實難以發揮專長。但是…什麼是禪宗?

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 
我發現我六月沒發書單orz|||
不過這兩個月不只文章少、看的書也少
看了最大期已經過了 ~"~
 

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

慎重提醒,內有BL,如果你不喜歡BL或者是你不了解什麼是BL,請不要輕易繼續往下看下去!

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    最近在玩一個小遊戲-趕綿羊。


 
  這是一群綿羊為了整修自己破破爛爛的農舍而出門冒險撿拾金幣的遊戲!一個被I說很蠢的遊戲、可是我玩得很快樂的小遊戲 ( ̄▽ ̄")﹏﹏

 
     不過最近這種自力救濟的綿羊似乎越來越多了(?),因為還有另一群綿羊組成偵探團,想找出殺害牧羊人的兇手!

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是的! 有買《空中飛馬》的人就知道 (其實不買也會知道...)
乙一八月九日、十日要來台灣喔 /(╴△╴)\(/╴△)\/(     )\/(△╴\)/(╴△╴)\

這是他第二次來了(吧),錯過上次的人請把握這次的機會!

當然,獨步也辦了幾個相關活動,請大家一起參與吧ˇ



【一人一信TO乙一】 這場ZOO,將從一封FAN! Letter開始……
全文請見:http://apexpress.blog66.fc2.com/blog-entry-440.html
以下只是節錄整理:p


【活動時間】:即日起~2008/07/30正午12:00整截止收件
【活動辦法】:

    請直接至獨步blog中留言(網址在上面),完整寫下:

  1. 你最喜歡乙一老師「哪本作品」中的「哪個角色」(不限獨步出版)
  2. 給乙一老師的FAN! Letter
   (限200字內,超過字數恕翻譯機無法負荷。歡迎日文留言)
    3. 請留下有效聯絡E-MAIL,因為活動結束後會抽選出10名乙一FAN!
       各致贈乙一老師親筆簽名中文版《ZOO》1本!
    4. bubu會將所有FAN! Letter彙整翻成日文,
       於此次訪台之際全數交至乙一老師手上!
       乙一FAN! 一起把老師弄哭吧!

【得獎名單公佈】 :2008/08/01正式公佈於部落格

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

憎惡的化石的圖像 

    一個旅人被發現陳屍在飯店的房間內,十二個嫌疑者都有不在場證明。究竟誰才是真兇?
 
 
    看書的時候一直在想,究竟什麼時候會冒出化石呢?可是故事一直繞著鋸琴、恐嚇在跑,最後才發現,原來化石只是喻依,而不是像《五十萬年的死角》那樣,真的扯到考古去。
 
    看書時的另一個疑問是鬼貫探長呢?我借這本書就是想看他啊!可是前半段一直是熱海的警察跑來跑去找嫌犯確認不在場證明,一直到最後1/3,案子移交給警視廳時,鬼貫探長才出現,兩三下就把破解不在場證明,找出真兇。想想熱海的警察真可憐,辛苦奔波,到頭來只是為主角鋪路而已( ̄▽ ̄")﹏﹏。
 
    整本書沒有高潮起伏,但是因為一直有線索出現,不至於無聊。詭計不難,在當時也許令人驚嘆,可是在我看來卻只是普通,究竟是我的胃口被養壞了,還是因為他被金田一抄了,而我還隱約有印像呢?

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心靈偵探八雲 (1)的圖像 

        「請你不要一直打斷我的話好嗎?」
        「請不要說得讓我不得不打斷你的話。」
 
    彆扭又溫柔,以毒舌嘲諷偽裝自己的齋藤八雲 x 熱心迷糊的小澤晴香,懸疑推理成長物語!
 
    一開始看到名字,想起的是民俗學者八雲樹,不過封面的主角好帥一點都不像八雲樹,所以還是借來看了 >w<//
 
    第一話「打不開的房間」很老梗,兇手一出場就長的兇手臉,不過因為是漫畫所以可以接受這麼草率的推理。聽說這只是小說的三分之一?而且有一個角色好像被刪掉了害我好想去找小說來看 0口0~

coccus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()